我校组织第一期赴泰实习汉语教师欢送会

发布日期:2018-05-25

本网讯(通讯员 谢冬君)5月25日下午,由学工处、考试培训中心组织的“湖北民族学院科技学院第一期赴泰实习汉语教师欢送会”在图书馆508教室举行。教务处袁昌锦处长、泰国盛唐集团唐晓冬董事长、考试培训中心李银超主任和部分辅导员教师,以及11名赴泰实习学生和部分同学参加欢送会。

欢送会上李主任代表学校发表讲话,他对即将出行的11名同学表示祝贺,同时也对该项目辛苦付出的工作人员表示感谢。李主任对实习同学提出三点要求:一是要同学们时时注意安全,把人生安全放在首位,遵守当地法律和风俗习惯,要有团队意识;二是要热爱祖国和维护国家荣誉,并强调在国外的所有行为不只是代表个人,还代表国家形象;三是要求同学们要爱岗敬业,传播中国文化,努力学习和锻炼自己,在自己成长的道路上留下美好回忆。最后,他祝愿参加实习的同学们开开心心去实习,三个月后平安回国返校。

袁处长和唐董事长向同学们颁发培训结业证书。欢送会在同学们带来的各种精彩表演和游戏互动圆满结束。

据悉,我校11名参加赴泰国实习汉语教师学生经过一个月的培训,顺利通过考核。已于5月26日飞往泰国,进行为期三个月的汉语教师实习。(实习编辑 牟霞)